Di Razia Satpol-PP Pelayan Warung RR Di Kecamatan Tualang Lari Kocar Kacir

PRAJAWIBASA SIAK-Warung remang-remang di jalan Pemda Kampung Perawang barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak digerebek aparat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) Kabupaten Siak, Sabtu Malam (28/8/2021).

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Siak Kaharuddin, S.Sos.,  M.Si melalui Kabid Penegak Perundang undangan Daerah Subandi,.S.Sos., M.Si mengatakan "Sebelum melakukan penggerebekan, tim Satpol PP melakukan penyelidikan menindaklanjuti informasi dari masyarakat," ujarnya.

Setelah melakukan penyelidikan, Satpol PP menurunkan Tim untuk menindaklanjuti laporan masyakat tersebut dan menetapkan titik warung remang-remang yang terdata di daerah itu menjadi target operasi.

Saat petugas tiba di lokasi, puluhan pelayan warung yang sedang melayani tamu minum pun kocar kacir melarikan diri ke semak-semak atau kebun tidak jauh dari lokasi penggerebekan.

Dalam operasi pekat kali ini petugas mengamankan puluhan botol miras Siap Saji, dan 4 orang pelayan warung di data dan menandatangani Surat Pernyataan, selanjutnya Pemilik warung di berikan surat panggilan untuk diminta keterangan oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil Satpol PP Kab Siak terkait aktivitas warung yang telah meresahkan masyarakat tersebut.

Disamping melakukan operasi penyakit masyarakat, petugas juga mendatangi sejumlah warung makan dan minum.
Kepada pemilik warung makan dan minum yang ada di sepanjang jalan Pemda tersebut, petugas menyampaikan himbauan agar tetap mematuhi prokes terutama penyediaan air cuci tangan dan sabun, selanjutnya dihimbau agar setiap orang yang datang ke warung makan tersebut agar menggunakan masker dan menjaga jarak supaya perkembangan penyebaran virus Covid 19 bisa diatasi.

facebook twitter whatapps telegram line