08126850420

Masa New Normal Di Siak Pengawasan Terhadap Berbagai Aktifitas Warga Tetap Menjadi Pantauan Petugas

SIAK SRI INDRAPURA

PRAJAWIBAWA SIAK - Dalam penerapan kebijakan New Normal, petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Siak bersama TNI-POLRI?tetap melakukan patroli. Bahkan, cakupan pengawasan petugas semakin luas seiring kembalinya aktifitas masyarakat secara normal

Diakui Kepala Satpol PP Kabupaten Siak?Kaharuddin, S.Sos., M.Si, melalui Kabid Penegak Perunang-undangan Daerah Subandi, S.Sos., M.Si, mengatakan razia dan pengawasan terhadap berbagai aktifitas warga tetap menjadi pantauan petugas. Yang menjadi sasaran tetap sesuai aturan yang berlaku dalam kebijakan new normal. ?Kami bersama Tim Satuan Kerja Keamanan dan Ketertiban Kabupaten Siak? menindaklanjuti arahan?pimpinan Pemerintah Kabupaten Siak?serta aturan dalam penerapan kebijakan new normal,? jelas Bandi.

Dalam masa new normal, aktifitas warga memang lebih ramai dari hari biasanya apalagi di hari libur, dimana saat diberlakukan kebijakan PSBB. Warga terlihat lebih banyak beraktifitas di luar rumah, bahkan di sejumlah tempat wisata.

Menyikapi kondisi tersebut, petugas lanjut?Bandi tetap melakukan pengawasan dan menegur warga yang tidak mengindahkan protokol yang berlaku dalam masa new normal. Memang kebijakan new normal memberikan kelonggaran bagi warga dalam beraktivitas.

Namun lanjutnya, tetap ada aturan dan ketentuan seperti memakai masker, dan menyediakan cairan penangkal virus di tempat tempat umum yang harus disediakan. Dalam masa new normal, petugas tetap melakukan pengawasan dan pemantauan ditempat tempat umum. ?Jadi petugas tetap akan menegur warga yang tidak memakai masker bahkan mereka dilarang masuk ketempat umum sebagai sanksinya,? kata Subandi.

*torro-