Satpol PP Kabupaten Siak Tingkatkan Razia Pekat Dan Miras.

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kabupaten Siak kembali berhasil mengamankan ratusan botol minuman keras (miras) di Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak, Kamis (23/2/2023)

Kasatpol-PP Kabupaten Siak Hendy Derhavin, SE., MM mengungkapkan operasi ini dilakukan sebagai respon keluhan masyarakat soal adanya peredaran minuman keras di wilayah Kecamatan Bungaraya.

Kemudian kita melaksanakan Operasi Pekat di beberapa titik, diantaranya wilayah Kampung Dayang Suri Kecamatan Bungaraya dan Desa Buantan Besar Kecamatan Siak. Dalam kegiatan tersebut kita berhasil mengamankan ratusan botol miras berbagai merk dari penjual, diantaranya, Bir Putih, Bir Hitam, Mension, dan anggur merah, jelas Kasat.

Kasat mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan awal tahun dan akan dilaksanakan secara rutin, guna mencegah peredaran miras di wilayah Kabupaten Siak

Operasi Pekat ini dipimpin langsung oleh Kabid Penegak Perundang-Undangan Daerah Subandi, S.Sos., M.Si, didampingi kasi penyelidikan dan penyidikan Sahrul, SH., MH, Kasi Ops M Syaufi, S.IP, Anggota TNI POLRI serta Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Satpol-PP Kabupaten Siak.

Kasat menegaskan sebagai tindak lanjut kepada penjual miras, akan diserahkan ke Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Satpol-PP Kabupaten Siak untuk dilakukan tindakan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Kepada yang bersakutan karena ini melanggar Perda Nomor 3 Tahun 2022 tentang Ketertiban Umum, Ketentraman dan Perlindungan Masyarkat maka kita serahkan ke PPNS untuk dilakukan proses tegasnya.

Kasatpol-PP Hendy Derhavin, SE.M, MM mengimbau kepada yang terlibat peredaran miras agar bisa berhenti, dan beralih pada kegiatan atau usaha lain.

Dengan demikian kita harapkan masyarakat dan generasi muda khususnya di wilayah Kabupaten Siak terbebas dari pengaruh miras, pungkasnya.

***torro