Satpol PP Siak Terima Penghargaan Dari BAK Kemendagri

Jakarta - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kabupaten Siak hari ini menerima penghargaan dari Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri (BAK Kemendagri), karena dinilai aktif melaporkan pelaksanaan penegakan protokol kesehatan (Prokes) COVID-19. Sesuai surat dari Dirjen BAK Kemendagri Nomor 004/7414/BAK yang ditandatangi Sekretaris Dirjen BAK, Indra Guwanan,, tertanggal 22 November 2021, penyerahan piagam ucapan terima kasih ini dilaksanakan pada Selasa 7 Desember 2021, di Jakarta. Disebutkan dalam surat dimaksud, bahwa pihak Dirjen BAK Kemendagri memberikan apresiasi atas kinerja Satpol PP dan Linmas yang telah disiplin dan aktif dalam melaporkan dalam penanganan COVID-19 di dareah. Ada tiga kategori piagam yang bakal diberikan kepada Satpol PP maupun Linmas se-Indonesia, yakni Satpol yang disiplin dan aktif melaporkan pelaksanaan penegakan protokol kesehatan Covid-19. Pada kategori ini, berasal dua daerah dari Propinsi Riau yakni Satpol Kabupaten Siak dan Kabupaten Bengkalis. Kategori Satpol PP yang disiplin dan aktif melaporkan dalam penegakan peraturan daerah, yakni Satpol PP Kabupaten Kampar. Piagam ucapan terima kasih dari Dirjen BAK Kemendagri ini di terima langsung oleh Kasatpol-PP Kabupaten Siak Kaharuddin, S Sos., M.Si. didampingi Kabid Penegak Perundang undangan Daerah Satpol-PP Kabupaten Siak Subandi, S.Sos., M.Si. Pada kesempatan kali ini Kasatpol-PP Kabupaten Siak Kaharuddin, S.Sos., M.Si mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas penghargaan yang diberikan oleh Kemendagri kepada Kabupaten Siak serta memberikan apresiasi kepada Satpol PP Kabupaten Siak atas kerja keras yang diberikan dalam penegkan Perda serta kinerja yang sangat baik dalam penegakan hukum protokol kesehatan Covid-19. Selaku Kepala Satuan selalu menekankan kepada jajaran Satpol PP Kab. Siak agar bekerja secara profesional, dan humanis serta memahami tupoksinya agar berkerja sesuai konsep aturannya. Selain itu disampaikan juga selama ini Satpol PP Selalu berkolaborasi dengan dinas terkait dalam penegakkan Perda serta selalu bekerjasama dengan TNI dan POLRI dalam operasi yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19 di Kabupaten Siak. sehingga dengan penghargaan ini harapannya agar Satpol PP Kabupaten Siak terus maju. "Kami tak kerja sendiri, tapi didukung seluruh elemen yang tergabung dalam Satgas Covid-19, seperti jajaran TNI, Polri, Dinas Kesehatan serta seluruh elemen. Terima kasih kami ucapkan,” ungkap Kasatpol -PP .

facebook twitter whatapps telegram line