Apel HUT Satpol-PP Ke -73 Dan Satlinmas Ke 61 Se-Provinsi Riau.

Website :
Prajawibawa Siak—Dalam rangka peringatan HUT Satpol PP ke 73 dan Satlinmas ke 61, Kepala Satpol PP Kabupaten Siak Hendy Derhavin, SE., MM dan didampingi Sekretaris Winda Syafril, S.Sos, Kabid PKA Merli Jofa, SH, Kabid Linmas Zulfikri, S.STP, Kabid PPUD Subandi, S.Sos., M.Si, Para Kasi dan Staf Beserta 45 Personil Gelar Pasukan melaksanakan Upacara Peringatan HUT Satpol PP ke 73 dan Satlinmas ke 61 tingkat Provinsi Riau bertempat di halaman kantor gubenur Riau.
Pekanbaru (14/03/2023).

Gelar pasukan ini merupakan puncak dari seluruh rangkaian peringatan HUT ke-73 Satpol-PP dan HUT ke-61 Satlinmas Tingkat Provinsi Riau.

Yang Bertindak Sebagai Inspektur Upacara Wakil Gubernur Riau H. Edi Natar Nasution.

Dalam gelar pasukan ini turut Hadir Sekda Kabupaten Siak Drs. H. Arfan Usman, M.Pd (mewakili Bupati Siak). Serta seluruh Kasatpol-PP se-Provinsi Riau.

Selesai Apel Gelar Pasukan Sekda Kabupaten Siak mengatakan "Satpol PP telah menunjukan kinerja yang baik dan ini perlu diapresiasi," jelas Sekda. Selamat Ulang Tahun Satpol-PP ke-73.

Lebih lanjut, Sekda menyampaikan Satpol PP sebagai pasukan terdepan dalam penegakan Perda telah  berkontribusi dengan baik untuk pemerintah kabupaten Siak, sehingga benar-benar kehadiran Satpol PP sangat dibutuhkan, dalam melaksanakan tugas dan fungsinya, Satpol PP berperan aktif untuk membackup OPD terkait dalam rangka mendongkrak PAD Kabupaten Siak.

Dalam memperingati HUT SATPOL-PP ke-73
SATLINMAS ke-61 kali ini, Kasatpol-PP Kabupaten Siak Hendy Derhavin, SE., MM, Menerima Penghargaan Gubernur Riau Atas Kinerja Jajaran Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat  Dalam Penyelenggaraan Ketentraman, Ketertiban Umum dan Penegakan Perda/Perkada Serta Pelindungan Masyarakat di Provinsi Riau, penghargaan ini diterima langsung oleh Kasatpol-PP Kabupaten Siak Hendy Derhavin, SE., MM usai apel gelar pasukan.

Dalam kesempatan yang sama Kasatpol PP Kabupaten Siak Hendy Derhavin, SE., MM mengatakan “Praja Wibawa yang memiliki tugas menegakan Perda dan Perkada Trantibum dan Pelindungan Masyarakat, kita harus menjadi pejuang, pejuang untuk menciptakan ketentraman, ketertiban umum, kenyamanan, supaya Masyarakat bisa melaksanakan berbagai Aktivitas dan tentunya dengan tema wilayah tertib dan menjadi sebuah ramah investasi di suatu wilayah itu bisa terlaksana,” Paparnya.

“Harapan kami sebagai mana dengan tema tahun ini Satpol PP dan Satlinmas menjadi profesional oleh karna itu kami perlu mendapatkan dukungan dari semua Masyarakat bahwa kami tampil lebih humanis walaupun kita tegas dalam tindakan, kami sangat butuh dukungan dari Masyarakat bahwa kita punya paradigma baru dan mengedepankan sosialisasi juga mengedepankan edukasi terhadap Masyarakat.”

Kasat mengucapkan terimakasih atas kinerja Satpol-PP Kabupaten Siak yang selama ini konsisten dalam menciptakan ketentraman, ketertiban umum dan berkomitmen dalam penegakan Perda/Perkada, diwilayah kabupaten Siak.

*torro