Tingkatkan SDM, Personel Satpol PP Kabupaten Siak Ikuti Pelatihan Kesamaptaan

Dalam upaya  meningkatkan Kapasitas Aparatur Satuan Polisi Pamong Praja terutama dalam peningkatkan Mental dan Fisik Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Siak Melalui Bidang Peningkatan Kapasitas Aparatur Mengadakan kegiatan Kesamaptaan yang dilaksanakan di Hotel Grand Royal Kabupaten Siak Selasa (5/12/2022).

Kegiatan kesemaptaan ini berlangsung selama empat hari sejak Senin (5/12/2022) hingga Kamis (8/12/2022) di Hotel Grand Royal Siak, yang di ikuti sebanyak 50 Orang perwakilan dari Satpol-PP Kecamatan se-kabupaten Siak dan diikuti Berbagai Bidang. sesuai dengan amanat Peraturan Pemerintah Nomor 2 Tahun 2018 tentang Standar Pelayanan Minimal serta Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 121 Tahun 2018 tentang Standar Teknis Mutu Pelayanan Dasar Sub Urusan Ketentraman dan Ketertiban Umum di Kabupaten Siak.

Kegiatan ini juga dilaksanakan secara hybrid, dengan dihadiri oleh pejabat di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Siak, serta pejabat yang membidangi SDA Satpol-PP Kabupaten Siak.

Dalam sambutan Kasatpol-PP Kabupaten Siak Hendy Derhavin, SE., MM, sekaligus menjadi Nara Sumber menyampaikan bahwa setiap anggota Satpol-PP Kabupaten Siak harus terus menerus belajar memahami dan menyesuaikan dengan perkembangan zaman, mampu melakukan transformasi birokrasi yang adaptif, agile dan fluid serta tak ketinggalan penyesuaian pada perkembangan digitalisasi dalam mendukung tugas-tugas.

Kasat mengingatkan untuk menjadi perangkat daerah yang elit, mampu melayani masyarakat dengan professional, mampu melaksanakan penegakan Perda serta menyelenggarakan Trantibum dan Linmas dengan cerdas dan humanis.

Lebih lanjut Kasat mengatakan, bahwa peningkatan kapasitas SDM Satpol PP jangan hanya mengandalkan pembelajaran secara klasikal saja, tetapi Satpol PP harus menjadi organisasi pembelajar di mana saja berada adalah sarana untuk pembelajaran, baik di kantor dan bahkan saat berinteraksi dengan masyarakat, hingga sarana pembelajaran melalui media sosial.

Kabid Peningkatan Kapasitas Aparatur Satpol-PP Kabupaten Siak Merli Jofa, SH mengatakan Adapun narasumber kegiatan kesamptaan kali ini antara lain Kasatpol-PP Kabupaten Siak Hendy Derhavin, SE., MM, Memeberikan pengarahan dan memberi materi Strategti Pembinaan Operasional Penyelenggaraan Ketertiban Umum, Ketentraman Serta Perlindungan Masyarakat, Sekretaris Winda Syafril, S, Sos, Membahas tentang Tugas Pokok Satpol-PP Kabupaten Siak, Kabid Penegak Perundang-Undangan Daerah Subandi, S.Sos., M.Si memberi materi Terkait Penegakan Peraturan Darah Nomor 3 Tahun 2022, Kodim 0322/Siak Sertu P Harahap, Serka Febri Nasution Sebagai Pelatih serta BKPSDM Kabupaten Siak terkait penegakan disiplin ASN.

Kabid PKA menambahkan Melalui pelaksanaan kegiatan kesamaptaan ini, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan anggota Satpol PP dalam melaksanakan tugas fungsinya, untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat secara professional.